CHARACTER

火村英生(齋藤工 飾演)

英都大學社會學系副教授,專長犯罪社會學。以田野調查之名,協助警方偵查殺人案。之所以對犯罪有興趣,是因為「曾有殺人的念頭」。內心的黑暗不為人知。

有栖川有栖(窪田正孝 飾演)

推理作家。火村唯一推心置腹的朋友,兩人從大學時代就認識。和火村一起到犯罪現場,並加以協助,但他的推理通常都不準。在火村身旁守護著他。

諸星沙奈江(長谷川京子 飾演)

激進團體香格里拉十字軍的指導者。從不親自動手,而是巧妙操控成員的心理,製造社會混亂。和火村有所接觸後,兩人逐漸互相吸引?

鍋島久志(生瀨勝久 飾演)

京都府警搜查一課刑警。一心想逮捕犯人,十分熱血。非常信任火村&有栖,看似老是依賴兩人,毫無自尊,但對部下也有強勢毒舌的一面。

小野希(優香 飾演)

京都府警搜查一課刑警,警部補。對火村和有栖插手辦案,十分不爽。經過多次合作後,不得不承認火村的優秀,但也察覺到他的危險性。

貴島朱美(山本美月 飾演)

英都大學社會學系的學生,修習火村的課。花樣年華的女生,但偶爾會出現冷靜與憂鬱的氣息,感覺不太搭調。為了某個目的接近火村…

篠宮時繪(夏木麻里 飾演)

房東,把火村當兒子一樣疼愛。即使是討厭人類的火村,也有如孩子般親近房東和她養的貓。喜歡推理小說,是有栖的書迷。